Wein- & Spezialitätenhandel

In unserer Vinoteca finden Sie ausgezeichnete Weine in ganz besonderer Atmosphäre.

Wir führen italienische Spitzenweine in allen Preisklassen. Dazu haben wir ausgesuchte deutsche, österreichische, französische und spanische sowie Weine aus Übersee mit ins Programm genommen.

Wir führen über 500 verschiedene Weine sowie außergewöhnliche Grappe, Liköre, Obstdestillate, Brände, In unserem Spezialitätenhandel finde Sie hochwertige Olivenöle, Kaffee, Pasta, Essig, Wurst- und Käsespezialitäten.

Gern beraten wir Sie bei einer individuellen Weinprobe.

Selbstverständlich können Sie auch unseren Lieferservice nutzen.

Wir bieten Ihnen:

  • Professionelle Sommelierausbildung und –weiterbildung für Fachkräfte in der Weinwelt und der Gastronomie
  • Weinseminare, Einführungskurse und Themenabende für Weinliebhaber und Neueinsteiger in die Weinwelt
  • Weinreisen, Verkostungen und Weinproben für Liebhaber, Neueinsteiger und Profis der Weinwelt
  • Inhouse-Seminare für Firmen und Gastronomiebetriebe

Europäische Sommelier Schule

Wein ist unsere Profession – und Ihre Leidenschaft?

Wein ist auch für Sie eine Leidenschaft, die Sie noch intensiver und im Kreise Gleichgesinnter genießen möchten? Sie haben den Wunsch, zu gutem Essen souverän einen passenden Wein auszuwählen? Sie wollen mehr erfahren über Qualität, Geschichte, Weinanbaugebiete und Herstellung?
Sie möchten Winzer und Kellereinen kennenlernen? Sie möchten Zunge, Nase und Gaumen für den Weingenuss trainieren?

Wenn Sie Ihr Wissen über Weine erweitern wollen – für sich ganz privat oder auch für Ihre berufliche Karriere in der Gastronomie und Hotellerie, dann sind Sie bei uns genau richtig!

Im Vinum Italicum haben wir unseren Hauptsitz für Deutschland, in mehreren Bundesländern auch Landesvertretungen.

Informieren Sie sich über unsere Angebote unter: www.eurosommelier.de

Wir beraten Sie gerne. Soe erreichen uns unter: info@eurosommelier.de oder per Telefon unter 05331/902694

Familie Fichera

Seit 1983 lebt Restaurantinhaber Alfio Fichera für seine Gäste und bereitet seine Speisen mit Leidenschaft, Kreativität und Liebe zum Detail zu. Zusammen mit seiner Ehefrau Saida Fichera, die ihre Gäste im Restaurant und im Bistro verwöhnt, betreiben beide erfolgreich bereits seit 15 Jahren am Standort Schiffwall in Wolfenbüttel das Restaurant und den Wein- und Spezialitätenhandel.
Das Kochen erlernte Alfio von seinen sizilianischen Vorfahren, seiner Mutter und seinem Großvater. Die Inspirationen für seine heutigen Gerichte holt sich Alfio jedoch aus allen Facetten der mediterranen Küche, immer „gewürzt“ mit saisonalen und regionalen Zutaten. Er entwickelt täglich neue Speisenkombinationen, weshalb auch keine feste Speisenkarte angeboten wird. Stattdessen werden wöchentlich oder auch täglich wechselnde Gerichte mit frischen Zutaten serviert. Lassen Sie sich überraschen.
IMG_6027web

Was unsere Kunden sagen: